Bewegungsanlässe im Kita-Alltag

Psychomotorische Spiel- und Bewegungsideen

Kinder wollen sich bewegen, sie wollen spielen und Neues entdecken. Mit Hilfe ihrer Sinne erkunden sie die Umwelt und versuchen, sie zu verändern und zu beeinflussen. Kinder möchten etwas eigenständig schaffen, etwas alleine bewirken. Mit einfachen Mitteln eröffnet die psychomotorische Praxis Spiel- und Bewegungsideen, die im bewegten Kindergarten-Alltag an vielen Orten einfach anzuregen und umzusetzen sind. Diese freudvollen und erlebnisorientierten Spielanlässe helfen, den kindlichen Bedürfnissen nach Bewegungs- und Wahrnehmungsreizen gerecht werden.

Gemeinsam werden wir in dieser Veranstaltung zahlreiche Spiel- und Bewegungsideen erleben und ihre Durchführbarkeit und Wirksamkeit anhand der Theorie reflektieren.

Bitte bequeme/sportliche Kleidung anziehen.

10. Jun 2020, 09:00
10. Jun 2020, 16:00