Das ist für mich ein Kinderspiel, Psychomotorik

Psychomotorik für Kinder von 1,5 bis 6 Jahren

Wir wissen, dass Kinder vielfältige Sinnesanregungen für ihre gesunde Entwicklung benötigen. Die Psychomotorik setzt nicht auf Übungsprogramme, sondern bietet vielfältige Spiel- und Bewegungssituationen an, die Raum für Froh-Sinn und Blöd-Sinn lassen. Das selbsttätige Handeln der Kinder anzuregen und ihr Selbstkonzept zu stärken, sind dabei wesentliche Ziele.

In der Praxis werden Alltagsmaterialien genauso selbstverständlich genutzt wie die bunten psychomotorischen Spielgeräte.

Die Veranstaltung bietet eine enge Verbindung von Praxis und Theorie und gibt vielfältige Anregungen für den Berufsalltag.

In der Veranstaltung werden folgende Schwerpunkte gesetzt:

• Grundlagen der Psychomotorik
  • Umgang mit psychomotorischen Spielgeräten
  • BewegungundSpielfürdieKleinsten
  • Spielanlässe mit Alltagsmaterial
  • Die spielen ja nur!?
  • Psychomotorik im Kita-Alltag

Die Teilnehmer/-innen benötigen bequeme/sportliche Kleidung.

Termine und Veranstaltungsort:

• 15.06.2021: Psychomotorische Förder- und Beratungsstelle Bonn-Süd, Gotenstraße 143e, 53175 Bonn, von 9.00 bis 16.00
    16.06.2021: Pfarrzentrum St. Marien, Burgstraßre 43a, 53177 Bonn, von 9:00 bis 16:00
15. Jun 2021, 09:00
16. Jun 2021, 16:00
3.2
Tag 1: Pfarrzentrum St. Marien, Burgstraße 43 a, Bonn, Tag 2: Psychomotorische Beratungsstelle Bon