Junge zeigt auf Kamera

© Christian Schlüter/Essen

Experimentieren, Forschen und Spielen mit Naurmaterialien

Die Natur bietet vielfältige Anregungen zum Experimentieren und Forschen. Bei einem Ausflug in den Wald oder auf die Wiese, aber auch in der Einrichtung selbst kann die Natur mit allen Sinnen erlebt werden.

In Rahmen dieser Fortbildungen werden vielfältige Anregungen gegeben, wie dies gelingen kann:

Eine selbst gebaute Filteranlage, eine Wetterstation aus einem Tannenzapfen, Experimente zum Wachsen und Keimen von Pflanzen, das Gewinnen von Farben aus Naturmaterialien, der Bau von Samenbomben oder Insektenhotels, die Herstellung eines eigenen Natur-Memorys – sind nur einige Ideen, die gut in der Kita umgesetzt werden können.Während der Fortbildung wird sich gemeinsam auf die Suche nach geeigneten Naturmaterialien begeben, um mit diesen zu experimentieren und zu forschen. Bitte wetterfeste Kleidung vorsehen.

Ergänzt wird die Fortbildung durch Spiele und kreative Elemente, die die natürliche Entdeckerfreude der Kinder weckt und unterstützt.

29. Apr 2021, 09:00
29. Apr 2021, 16:00